RECETAS NUTRITIVAS

Almuerzos - Entradas

INGREDIENTES

  •  2 bolsas (450g) de Fideos Tornillos Andinos con quinua y avena Santa Catalina
  •  250g de queso fresco (de preferencia paria)
  •  4 ajíes amarillos sin pepas ni venas
  •  4 dientes de ajos picados
  •  ½ taza de aceite vegetal
  •  1 cebolla chica, picada en trozos
  •  ½ taza de leche evaporada
  •  40 g de queso rallado tipo parmesano
  •  Sal al gusto

PREPARACIÓN

Dorar en una sartén la cebolla, el ají picado y los ajos. Cuando estén bien cocidos, retirar y licuar añadiendo el queso y la leche. Seguir licuando hasta que quede cremoso y, luego, probar la sal. De quedar muy espeso, añardir más leche.

Cocinar los nuevos Fideos Andinos con quinua y avena en agua con un chorrito de aceite y sal de acuerdo a sus indicaciones, hervir por tan solo 9 minutos; colar y pasar por agua fría. Regresarlos a la olla donde se cocinaron, echarle ¾ partes de la salsa, mezclar bien y servir, repartir la salsa restante y espolvorearle el queso rallado.

Nivel de dificultad: fácil

Rendimiento: 6 porciones

INGREDIENTES

  •  450 gramos de fideos coditos andinos Santa Catalina
  •  2 rocotos rojos
  •  100 gramos de queso fresco
  •  2 tomates
  •  50 gramos de choclo desgranado
  •  30 gramos de aceitunas verdes sin pepa
  •  30 gramos de habas peladas
  •  Ramas de perejil y huacatay
  •  3 cucharadas de vinagre
  •  9 cucharadas de aceite de oliva
  •  Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Retirar las venas y las pepas del rocoto para luego picarlo finamente. Sancochar el choclo (con un sobre de anís filtrante y azúcar) y las habas. Picar el queso en cubos de dos centímetros; las aceitunas, en rodajas y el perejil finamente. Cocinar los fideos coditos andinos Santa Catalina en agua con un chorrito de aceite y sal. Dejar hervir por tan sólo 9 minutos; colar y pasar por agua fría.

Hacer una vinagreta con la sal, la pimienta, el aceite de oliva y el vinagre. Mezclar todos los ingredientes y aliñar.

Nivel de dificultad: fácil

Rendimiento: 6 porciones

INGREDIENTES

  •  225g de macarrones andinos con quinua y avena Santa Catalina
  •  1 cabeza de brócoli
  •  1 lata de filete de atún
  •  1 paquete de tomatitos cherry
  •  1 diente de ajo
  •  2 cucharadas de aceite
  •  Sal al gusto

PREPARACIÓN

Cocinar los fideos andinos con quinua y avena Santa Catalina, agregando un chorrito de aceite y sal. Hervir por tan sólo 9 minutos; colar y pasar por agua fría.

Luego, limpiar y cocinar el brócoli. En una sartén poner el aceite, picar muy finito el ajo y añadir los macarrones Santa Catalina, el brócoli, el filete de atún y los tomatitos; por último, saltear y servir.

Nivel de dificultad: fácil

Rendimiento: 4 porciones

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