RECETAS NUTRITIVAS

Platos de Fondo

INGREDIENTES

- 1 paquete (450 g) del nuevo Fideo Andino con quinua y avena Santa Catalina.

Para la salsa boloñesa

  •  50 g de aceite de oliva extra virgen
  •  1 zanahoria mediana
  •  1 cebolla grande
  •  180 g de champiñones
  •  50 g de apio o pimiento verde
  •  1 diente de ajo
  •  1/2 kg de tomate
  •  1/2 kg de carne picada
  •  Sal
  •  Pimienta
  • Orégano
  •  1 hoja de laurel

PREPARACIÓN

Licuar todos los ingredientes que forman el aderezo (zanahoria, cebolla, champiñones, apio, ajo, tomate) y llevarlos a cocción en una olla mediana. Añada la carne picada, sal, pimienta y especias. Dejarla cocinar por 10 a 15 minutos. Si le gustase más espesa, dejar cocinar más tiempo.

Mientras tanto, cocinar los fideos andinos con quinua y avena Santa Catalina, agregando un chorrito de aceite y sal. Hervir por tan sólo 9 minutos; colar y pasar por agua fría.

Por último, mezclar la salsa boloñesa con los fideos o servirlos encima. Espolvorear queso parmesano al gusto y ¡buen provecho!

Nivel de dificultad: fácil

Rendimiento: 6 porciones

INGREDIENTES

  •  500 gramos de fideos andinos spaguetti Santa Catalina
  •  2 tomates
  •  2 cebollas
  •  50 gramos de pasta de ají panca
  •  3 dientes de ajos
  •  350 gramos de albahaca
  •  Una ramita de perejil
  •  400 gramos de carne de cerdo
  •  Sal, pimienta y comino
  •  100 mililitros de aceite
  • Orégano
  •  1 hoja de laurel

PREPARACIÓN

Cortar la carne en trozos medianos, sazonarla, dorarla en una olla y mantenerla en reserva. Hacer un aderezo con la cebolla, el ajo, el tomate y el ají panca. Incorporar la carne y los fideos que deberán ser quebrados en tres partes. Agregar caldo de vegetales (se elabora dorando la cebolla, el apio, el poro, el ajo y el pimiento, luego agregamos agua y dejamos hervir por media hora) y la albahaca licuada. Dejar cocinar hasta que los fideos estén al dente (no debe quedar caldoso). Servir acompañando con perejil picado.

Nivel de dificultad: fácil

Rendimiento: 6 porciones

Tiempo de preparación: 20 minutos

INGREDIENTES

  •  500 gramos de Fideos Mediterráneos Santa catalina
  •  2 tomates
  •  1/2 cebolla
  •  3 dientes de ajo
  •  2 cucharadas de pasta de ají panca
  •  Unas ramas de culantro
  • 400 gramos de colitas de camarón
  •  400 mililitros de crema de leche
  •  50 gramos de parmesano
  •  Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Sazonar las colitas de camarón y reservar. Hacer un aderezo con cebolla, tomate, ajo y la pasta de ají panca. Agregar las colitas de camarón, la crema de leche y el queso parmesano. Dejar cocinar hasta que tome punto la salsa, sazonar.

Cocinar los fideos andinos con quinua y avena Santa Catalina, agregando un chorrito de aceite y sal. Hervir por tan sólo 9 minutos; colar y pasar por agua fría.

Servir la pasta con la salsa y agregar finalmente el culantro picado.

Nivel de dificultad: fácil

Rendimiento: 6 porciones

Tiempo de preparación: 20 minutos

INGREDIENTES

  •  500 gramos de fideos andinos con quinua y avena spaguetti Santa Catalina
  •  3 tomates
  •  3 cebolla
  •  3 ajíes amarillos
  •  50 ml de sillao
  •  Unas ramas de culantro
  •  30 ml de vinagre
  •  800 gramos de lomo de alpaca
  •  Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Retirar las venas y las pepas de los ajíes para luego picarlos en finas tiras. Cortar las cebollas en dos, retirarles el corazón y cortar en trozos gruesos para saltearlos. Los tomates, se cortan en cuartos y se reservan. Picar la carne en trozos largos y sazonarla.

En una sartén, calentar un chorro de aceite y saltear la carne. Agregar la cebolla, el ají y finalmente los tomates. Para terminar, echarle vinagre y sillao. Mover la sazón e incorporar el culantro.

Cocinar los fideos andinos con quinua y avena Santa Catalina, agregando un chorrito de aceite y sal. Hervir por tan sólo 9 minutos; colar y pasar por agua fría.

Incorporar los fideos al salteado, integrar los ingredientes y servir.

Nivel de dificultad: fácil

Rendimiento: 6 porciones

Tiempo de preparación: 20 minutos

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