RECETAS NUTRITIVAS

Postres

INGREDIENTES

  •  180 g de chocolate amargo
  •  200 g de avena Santa Catalina
  •  3 cucharadas de whisky
  •  3 cucharadas de azúcar
  •  3 cucharadas de miel
  •  3 cucharadas de nueces picadas
  •  Azúcar, cacao y coco rallado en cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Trozar el chocolate y derretirlo al baño maría. Agregar el whisky, la avena, el azúcar, las nueces y la miel. Una vez que la masa esté bien integrada, estirar sobre una mesa de trabajo, dejando una plancha de masa de al menos 1 cm de grosor. Dejar enfriar. Una vez que la preparación está fría, cortar con un cuchillo afilado en forma de corazones. Decorar con azúcar, coco rallado o cacao en polvo.

Nivel de dificultad: fácil

Rendimiento: 4 porciones

INGREDIENTES

  •  1 taza de harina
  •  1 taza de harina integral
  •  1 taza de Kiwicha y Avena Santa Catalina
  •  1/2 taza de pasas (opcional)
  •  3 cucharaditas de levadura
  •  1/4 taza de azúcar
  •  1/3 taza de margarina
  • Jugo de 2 naranjas (2/3 taza aprox.)

PREPARACIÓN

Mezclar las harinas, la avena, las pasas, la levadura y el azúcar. Desmenuzar ahí la margarina y unir con el jugo de naranja. Mezclar y colocar en molde de pan para microondas previamente embadurnado de margarina. Llevar al microondas en MÁXIMO durante 8 minutos. Servir en rodajas.

Nivel de dificultad: media

Rendimiento: 10 porciones

INGREDIENTES

  •  1 taza de azúcar rubia
  •  2 huevos
  •  115 gramos de mantequilla
  •  1 taza de harina preparada
  •  ½ taza de avena Santa Catalina
  •  1 cucharadita de polvo de hornear
  •  1 taza de pasas

PREPARACIÓN

Se precalienta el horno a 180 °C. En una batidora eléctrica, se baten primero la mantequilla, los huevos y el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa. Luego se añaden la harina y el polvo de hornear, previamente cernidos y, por último, se agrega la avena y las pasas.

Con la ayuda de una cuchara, se coloca la mezcla en una bandeja enmantequillada, dejando suficiente espacio entre una galleta y la otra; ya que en el horno la mezcla se expande. Hornear por 10 minutos.

Nivel de dificultad: fácil

Rendimiento: 4 porciones

porciones: 36 galletas

INGREDIENTES

  •  1 taza de yogurt de limón descremado o de vainilla
  •  1 taza de leche descremada
  •  2 cucharadas de azúcar rubia
  •  2 tazas de avena Santa Catalina
  •  4 cucharadas de pasas o frutas secas picadas
  •  1 plátano mediano picado

PREPARACIÓN

Mezclar el yogurt, la leche y el azúcar en un recipiente mediano. Agregar la avena y las pasas. Colocar en 4 platos hondos. Cubrir con el plátano antes de servir.

Nivel de dificultad: fácil

Rendimiento: 4 porciones

Tiempo de preparación: 20 minutos

INGREDIENTES

  •  6 huevos
  •  1 taza de leche
  •  3 cucharadas de harina
  •  1 cucharada de mantequilla o margarina
  •  1 cucharada de algarrobina (o miel al gusto)
  •  1 cucharadita de esencia de vainilla
  •  1 ½ taza de Kiwicha y Avena Santa Catalina

PREPARACIÓN

Verter las yemas junto con la leche, harina, mantequilla, algarrobina o miel, vainilla y Kiwicha y Avena Santa Catalina en el vaso de la licuadora. Licuar y verter a un recipiente. Batir las claras de huevo. Agregar gradualmente las claras batidas a la mezcla licuada con movimientos envolventes. Engrasar un recipiente para microondas y verter toda la mezcla. Cubrir con un film de plástico y llevar al horno microondas durante 20 minutos. Dejar 10 minutos dentro del horno. Una vez que este se apague, probar si está listo introduciendo un probador o la punta de un cuchillo. La consistencia debe ser la de un flan. Enfriar y servir.

Nivel de dificultad: fácil

Rendimiento: 4 porciones

Tiempo de preparación: 20 minutos

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