Tarta de Avena y Manzana
Ingredientes para la masa:
- 1 tz. de harina de avena Santa Catalina.
- 1 tz. de avena con manzana instantánea Santa Catalina.
- 200 gr. de mantequilla.
- 7 cda. de agua helada.
- 3 cda. de azúcar Masa.
Ingredientes para el relleno:
- 2kg de manzana delicia.
- 1 limón.
- 1 ½ tz. De azúcar.
- 100 gr de mantequilla.
Preparación:
Masa:
Mezcla todos los ingredientes de la masa a mano, amasa y envuélvelo en plástico y refrigéralo mínimo 2 horas.
Relleno:
Pela y corta la manzana en cubitos de 1 ½ cm y frotarlas con limón. En una sartén, pon el azúcar con la margarina y saltea los cubitos de manzana a fuego alto hasta sellarlos. Reserva.
Armado:
Precalentarlo a 350ºF (180ºC)
Estira la masa y forra un molde para tarta desarmable de 26 cm de diámetro, previamente enmantequillado. Pinta el fondo de la masa con un clara de huevo y refrigera.
Luego, coloca el relleno en la masa hasta el borde del molde y con el resto de la masa hacer un enrejado encima. Sellas bien a los costados y pintas con una brocha con la clara de huevo restante. Puedes espolvorear azúcar blanca granulada.
Horneado:
Hornea por 90 minutos aprox. hasta que esté doradito el enrejado. Déjalo enfriar y ¡listo!