Empanada de Avena con Carne
Ingredientes para la masa:
- 280 g de hojuelas de avena Santa Catalina
- ¼ de cucharadita de pimienta negra
- 125 g de harina integral
- 2 ½ cucharaditas de sal
- 60 g de mantequilla
- 250 mL de agua hirviendo
Ingredientes para el relleno:
- 250 g de carne picada
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 1 cucharada de pasta de tomate
- Una cucharadita de comino
- ½ pimiento rojo
- 1 cucharada de cilantro
Preparación
Introduce los 280 gr de hojuelas de avena Santa Catalina, dentro de una licuadora, triturarlas, luego agrega la harina integral y licúa por unos segundos más.
En una olla, calienta 250 mL de agua y agrega los 60 g de mantequilla. Agrega la mezcla de harina integral con avena y mezcla hasta formar una masa consistente. Guardar en la nevera durante 30 minutos.
Corta las cebollas, los ajos y sofríe en una sartén con aceite de oliva. Agregar sal y pimienta al gusto y añadir el pimiento cortado en cuadritos pequeños. Agrega la carne picada y sofríe durante 20 minutos más e incorpora la pasta de tomate. Retira del fuego y agrega el cilantro finamente cortado.
Finalmente, precalienta el horno a 190 °C durante 20 minutos. Corta la masa en 15 partes iguales, haz una pequeña tortilla con cada una de ellas y rellena con dos cucharadas de relleno de carne.
Forma una media luna y sella los bordes de la masa con agua, apretando con un tenedor. Engrasa una fuente de hornear e introduce las empanadas al horno por 20 minutos.¡Y listo!