Fideos con Salsa de Pimientos
Receta de: Marisol Mendoza
“Este plato lo probé hace muchos años en la casa de una tía, como me encantó, le pedí a mi mami que lo hiciera y luego de un tiempo, ella me pasó la receta a mí. Fue uno de los primeros platos que aprendí a hacer y uno de mis favoritos”.
Ingredientes:
- 2 pimientos cortados en trozos sin semillas
- 500gr. de Fideos Andinos Santa Catalina
- 4 cdas. de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de sal
- ½ taza de crema de leche
- ½ taza de nueces picadas
- Queso parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Orégano al gusto
Preparación:
Cocer el espagueti y escurrirlo. En una sartén o cacerola derretir la mantequilla, una vez derretida dorar el ajo picado e inmediatamente después incorporar los trozos de pimiento y dejar cocinar a fuego lento por 4 a 5 minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar por 5 minutos. Licuar la preparación de pimientos junto a las nueces picadas, la crema de leche, un chorro generoso de aceite de oliva y salpimentar. Luego, verter la salsa, revolver bien y servir enseguida. Puedes espolvorear orégano y queso parmesano rallado encima y listo.