Queque de avena y manzanas
Receta de: Anaile Tarantelli
“Este queque lo hago desde hace más de 10 años y por mucho tiempo utilicé una receta que mi mamá me dio. Su sabroso aroma hizo que siempre se me antojara probar la mezcla antes de hornearla y, muchas veces, mi mamá me encontraba «con las manos en la masa». He ido perfeccionando la receta y me hace feliz intentar prepararla cada día mejor”
Ingredientes
- 2 huevos.
- 2 tazas de azúcar.
- 2 tazas de harina.
- 2 tazas de avena SANTA CATALINA Tradicional.
- 4 tazas de manzanas peladas y cortadas en tiritas.
- 1 cucharada de polvo de hornear.
- 1 chorrito de extracto o esencia de vainilla.
- 1 taza y media de leche.
- 1 pizca de canela.
Preparación
Batimos un poco los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina cremosa y homogénea. Le agregamos poco a poco la harina intercalando con la leche, la avena y el resto de la leche, y por último, el polvo de hornear y el extracto de vainilla. Luego, precalentamos el horno a 180 ºC, incorporamos las manzanas a la masa y mezclamos bien. Colocamos la masa del pastel de avena y manzana en un molde engrasado con aceite y espolvoreado con harina (de avena) y la horneamos espolvoreando la superficie con azúcar y canela durante 30-35 minutos. La sacamos y dejamos que se enfríe antes de desmoldarla. Por último, la servimos espolvoreando un poco de azúcar glas, o con un poco de queso y nueces como hago yo. ¡Una combinación deliciosa!